African Violet Association of Hong Kong




在2007年11月11日的週日早上,本會各幹事和會員都帶著輕鬆愉快的心情由尖沙咀乘車前往新界展開「濕地公園及紅磚屋休閒渡假村一天遊」的旅程。

是日天朗氣清,柔風拂攬。大夥兒首先驅車前往位於天水圍側的香港濕地公園,整個公園一共劃分多個景區,包括室內展館、戶外漫遊徑、小貝貝之家、紅樹林浮橋及河畔觀鳥屋等等。導遊首先帶領大家遊覽所有戶外景點,由於當日天氣十分怡人,大家縱使走在烈日下亦覺十分舒服。難得在此秋高氣爽的季節,偷得浮生一日閒,在大自然中頓忘都市的煩囂,身心倍覺舒暢。會員及幹事亦趁此行互相交換種植心得,令不少初哥收穫良多。

遊罷戶外各景區後,我們再到小貝貝之家探一探久違了的小鱷魚貝貝,雖然牠一直都?在一角,但覺得牠似乎比從前長大了一些,相信是工作人員的悉心照顧,領牠快高長大吧。最後我們便到室內展館參觀,當中的確令大家對濕地的認識加深不少,真的不枉此行。

遊畢濕地公園,這時肚子已經發出隆隆之聲,催促大家快點去容龍別墅品嚐預早安排好的一頓鮑魚海鮮風味午宴,八?一湯,果然豐富。但可能是太多團體同時用膳的關係,侍應的招呼似乎十分之麻麻。

當日最後一個行程就是到錦田最新歐陸特色的「紅磚屋休閒市集」,市集內大約有30-40檔商店,售賣的貨品種類很多,有實用的,亦有好味的食品。當中最好味的有真正的細蓉(雲吞麵)和超滑的燉奶,?對令人回味無窮,今次向隅的,下次記得再去幫襯。

一天的旅程終於到此完結,眾人都盡興而歸。倘若您們都想感受一下「親親大自然」的歡樂氣氛,下次旅行記得踴躍報名參加,一定會令你覺得「物超所值」,再見!

myspace live counter